Воскресная школа

Воскресная школа

В наше время психологи, врачи-физиологи, люди, работающие в системе образования, видят ребенка безгрешным по природе. Он похож на чистую страницу и то, каким он станет, зависит от отметок, сделанных на этой странице родителями, учителями, ровесниками.

Несомненно, окружающая среда несет важное влияние на жизнь ребенка. Но Библия (и наш повседневный опыт) показывают нам, что его природа с рождения – идти против Бога… И потому так важно «наставить при начале пути» (Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится. Пр.22:6), чтобы повзрослев дети принимали мудрые решения и не повторяли ошибок своих сверстников.

Воскресная школа церкви «Благодать» — это служение детям, где раскрываются истины о Боге, о человеке, о грехе и о спасении. В Ветхом Завете (Вт.31.12–13) Детей учили не только для знания о Боге, но и для того, чтобы они изменились духовно.

В Новом Завете утверждается, что «всякий верующий будет спасен». Нет никаких ограничений касающихся как национальности, так и возраста. Сам ребенок, если правильно научен по Слову Божьему, может понять необходимость спасения. И Дух Святой, Который способен просветить сердце и разум взрослого человека, также может дать свет и ребенку.

Воскресная школа проходит каждое воскресенье при церкви «Благодать» с 10.00 до 12.00 в классах разных возрастных групп с 3 до 12 лет, где строят отношения с детьми, играют, общаются, изучают Слово Божье, отдыхают и проводят внеплановые встречи.

 

Координатор воскресной школы

Большой Олег