01 ноября, 2015

Квартальный выезд команды соц.служения

«…и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется.»
(Екклесиаст 4:9-12)


Яркие звезды, месяц на полнеба, лиловый закат, шелест желтых листочков в яблочном саду - вот в таком уютном уголке прошла квартальная встреча команды волонтеров социального служения.


Два десятка молодых и рьяных служителей по традиции собрались для анализа выполненного служения и планирования будущих шагов. На этот раз главный акцент был на важности духа единства и слаженности взаимодействий в команде. Каждый очевидно убедился в этом во время тим-билдинга. Участники пробовали ходить по канату, где учились доверять друг другу. Пробовали проявить командный дух также и в игре с велосипедом и ходя с завязанными глазами, следуя «поводырюв», при этом провели аналогию с нашим хождением за пастырем.

Не оставили без внимания и оптимизацию распределения обязанностей в команде. У каждого есть возможность ответственно вести какое-то направление служения, каждый может послужить детям-сиротам своими уникальными умениями и способностями.
Также определяли стили общения каждого участника с помощью психологического теста - оказались у нас в команде и зайцы, и волки, есть и медведи, и черепахи.

Одним из «долговременных эффектов» было новшество для улучшения дисциплины и уважения друг к другу - ППО. Не знаете, что это? Значит у вас не болят ноги smile emoticon ППО -это приседания, пресс, отжимания. Если хотя бы один из участников опаздывал на общие встречи, вся команда получала штраф. За каждую минуту опоздания 10 ППО. Выезд закончился, а последствия ПВО еще напоминают о незабываемом времени вместе.


Все игры, тим-билдинг и занятия преследовали единственную цель: приблизить нас к Господу и научить любить и принимать друг друга. Господь говорил разнообразно и многообразно к каждому. Субботний вечер изменил сердца многих. После обсуждения важности и применения таких духовных дисциплин как молитва, Слово Божие, пост, духовные размышления, суббота - день Господень, поклонения и уединения - всех участников пригласили к особой молитве посвящения. В холе были приготовлены 7 молитвенных станций: станция благодарности за жертву Иисуса Христа, молитвы за Украину, за единство в команде и церкви, за желании иметь сердце слуги и служить в семье и церкви, а также станции для молитвы и записи нужд и благодарностей. Царила тишина, только мерцали свечи, играла музыка, и беззвучно взлетали к небу горячие молитвы Божьих детей. Молитвы благодарности и покаяния, слезы радости и смирения.

Надеемся, каждый вышел другим, новым творением с определенным решением и обещанием Господу.

Пусть Он благословит воплотить в жизнь все благие намерения, которые мы задумали во время Квартального Выезда 11-2015!