30 июня, 2015

Новости социального служения, июнь 2015

Лето — время каникул и лагерей для детей сирот. В этом году ребятам- подросткам особенно посчастливилось — их повезли в лагерь в Карпатах! Поезд доставил ребят в курортный город Яремче, откуда их отвезли на Базу отдыха, расположенную под тенистыми елями с видом на высокие горы. Самым ярким событием было поднятие на вершину горы Хомяк, расположенную в юго-восточной части Горган на территории Ивано-Франковской области. Высота — 1542 м, для подъема потребовалось 3 часа неутомимого следования за проводником. Но вся усталость и боль были забыты, как только вершина была покорена и взгляду представились прекрасные горные виды. Для всех ребят это первый опыт, они отлично справились с извилистыми и крутыми горными подъемами.


Не менее яркими были езда на горных велосипедах, спуск по канатной дороге над водопадам Гук и экскурсия на подъёмниках в Буковели. И все это дети успевали сделать, пройти, проехать и пролететь после ежедневных Библейских уроков, где они учились принципам следования за Иисусом Христом.

В 22-27 июня сирот-подростков пригласили присоединиться к мужскому лагерю-рыбалке. Это время, когда мужчины и парни выезжают на природу рядом с Киевом и разбивают палаточный лагерь возле речки. В программе − общение на актуальные для парней и мужчин темы в свете Божьего Слова, рыбалка на речке, приготовление полевой ухи, песни под гитару у костра. Солнце, чистый лесной воздух, купание в чистой притоке Днепра, где даже растут лилии. А с рыбалкой в этом году чуть-чуть не сложилось, но разве это главное?

Вернувшись с лагерей, детей ждет ответственный момент в жизни — выбор учебного заведения и поступление на учебу, которая в будущем поможет выбрать успешно профессию. Теперь их будни протекают в прохождении медицинской комиссии, сборе документов и справок для подачи в учебные учреждения. Пожалуйста, вспоминайте наших будущих студентов в ежедневных молитвах, чтобы Господь благословил каждого ребенка, чтобы все успешно поступили и хорошо учились.