31 мая, 2015

Новости социального служения, май 2015

Май

Вот оно, долгожданное время теплой погоды и майских выходных! Для команды волонтеров служения детям - сиротам весной открываются дополнительные возможности порадовать своих подопечных. Команда успешно открыла сезон горячих хот-догов, как раз тех, о которых вы подумали - с теплой хрустящей булочкой, сосиской, длиннее булочки и с кетчупом-горчицей. Для сирот это самое желанное угощение, особенно если к нему прилагается сладка газировка. Надеемся, дети ощутили практическую любовь и заботу в нашем последнем визите. Кроме угощения, детям в специальной школе-интернат, мы предложили поговорить о 10 заповедях и их назначении в жизни каждого маленького и большого человека. Закрепили урок яркой поделкой из разноцветных палочек и наклеек.Еще май запомнится нам трудовым тим-билдингом. Этим летом открывается Центр Адаптации для выпускников специальной школы - интернат. Мы уже нашли квартиру для аренды выпускникам и начались уборкой и подготовкой к приезду ребят.

Поездка в Детский Дом инвалидов, г.Нежин

И еще один праздник уличной еды мы провели для друзей в детском Доме. Кроме хот-догов и других угощений были интересные занятия, такие как аква-грим, прыжки на батуте, перетягивание каната, зажигательная игра в футбол (многие из них это могут!). Темой поездки была Большая Рыба, которая проглотила непослушного Богу Иону. Закрепили все бумажной поделкой с одноглазой рыбой.


Учеба никому не навредит

Особым благословением была учеба - волонтеры успешно прошли курс обучения наставничеству «Одна надежда», готовы применить драгоценные знания и открытия на практике общения с детьми. Наставник - это человек, который хочет и может посвящать ребенку свое время, знания, силы, становится для него значимым и близким человеком в жизни.
16-19 мая наши волонтеры также приняли участие во Всеукраинской Конференции «Сиротство перед лицом жизни». Особо благодарны организаторам за семинары по темам работы с детьми с алкогольным синдромом, особыми потребностями, конфликтным ситуациям.