01 января, 2015

Новости служения детям-сиротам

С удовольствием возобновляем новостную рубрику, чтобы делиться радостями и переживаниями социального служения церкви «Благодать».

2015 год начался активно для команды волонтеров.  В январе 5 семей имели особое время с сиротами, приняв участие в проекте «Каникулы с сиротой». Целью было показать детям реальную модель семейных отношений, проявить к ним внимание и заботу, поделиться теплом и лаской.  Ребята отлично провели время на Новый Год и Рождество, приобрели полезный жизненный опыт и явно ощутили Божье присутствие в своей жизни. Надеемся, что дружба семей и детей станет крепче с годами.

В конце января, феврале и марте были поездки в специализированную школу-интернат, где мы передали теплые вещи и угощения 75 детям. Зачем ездить к детям каждый месяц, возможно, спросите вы. А вот мальчик Петя (11 лет), хочет чтобы наша команда приезжала в интернат каждые выходные, и мы больше подружились, а самое ценное в этих визитах для него -  общение и игры.

Февраль запомнился еще и поездкой в Закарпатскую область. Волонтеры отправились в необычное недельное путешествие, где успели порадовать угощением и песнями воспитанников Психоневрологического интерната в с. Турьи Реметы, поделиться опытом служения детям-сиротам с местной молодежью в г. Ужгород. А в завершении - пройти обучение Школы волонтеров по теме улучшения командной работы и покорить местную гору! Обучение расставило акцент на таких элементах командной работы как ориентация на победу, целеустремленность, единство, дисциплина и ответственность каждого. Между всеми этими событиями команда успела познакомиться с деятельностью Дома Милосердия, где

проживают сироты разного возраста. Мы были удивлены успехом этого проекта в Ужгороде, надеемся, что полученный опыт поможет нам в развитии служения сиротам.

 

 

 

 

 

 

 

 

В начале марта 2015г. была поездка в Детский Дом в г. Нежин. Напомним, что там проживают наши друзья с ограниченными способностями. Но у них невероятно большое сердце и наверняка самые крепкие и теплые объятия во всем мире! Ребята наслаждаются новым методом лечения – ароматерапией, так что в следующую поездку обязательно привезем побольше арома- масел!

                               И в завершение этого насыщенного событиями выпуска мы поделимся самым ярким мероприятием для сирот. 21-29 марта состоялся лагерь «Моя профессия» во время весенних каникул для старшеклассников школы-интернат. Мы попытались им рассказать о том, какие есть профессии. Но мы не только говорили об этих специальностях, а приглашали экспертов, которые делились практическими аспектами своей работы. Были и медработники и программисты, и учителя, архитекторы и менеджеры, дизайнеры и фермеры.

Дети с радостью прошли тесты профориентации на определение типа личности. Надеемся, что полученные знания о своих сильных сторонах помогут им сделать правильный выбор. Не знаем, как все, а вот Богдан уже определился − он будет агрономом, и притом самым главным. J

В свободное время дети принимали участие в квестах, просто играли и отдыхали, а вечером заслуженно наслаждались ароматным ужином, приготовленным поваром на костре. Огромное спасибо всем, кто принял участие в финансировании, планировании и проведении прекрасного лагеря!