16 марта, 2015

Ричард Стернс «Дыра в нашем евангелии»

«Евангелие подразумевает гораздо больше, чем личное спасение отдельно взятых людей. Оно подразумевает социальную революцию» -- Ричард Стернс

Чего от нас ожидает Бог? В чем заключается суть христианской веры? В еженедельном посещении воскресных богослужений? В молитве благословения перед едой? В том, чтобы избегать серьезных грехов? Или же Бог ожидает чего-то большего?
Фактически, Христос призывает нас стать Его партнерами в деле преображения нашего мира точно так же, как две тысячи лет назад Он призвал двенадцать апостолов изменить их мир. Основатель международной организации «Word Vision» Боб Пирс однажды молился: «Пусть все то, что сокрушает Божье сердце, сокрушает и мое».

Идея книги очень проста. По сути, она заключается в убежденности в том, что статус христианина или последователя Иисуса Христа требует гораздо большего, чем просто личных и преображающих взаимоотношений с Богом. Он также влечет за собой публичные и преображающие взаимоотношения с этим миром. Если наша личная вера во Христа не имеет позитивного внешнего проявления, то она дырявая.

Хотя книга написана руководителем американской организации, несущей служение в Африке и других странах третьего мира, она – не об американцах и не об Африке. Это честный и убедительный рассказ верующего, прошедшего удивительный путь от сытого «домашнего» и самодостаточного христианства к настоящему посвящению и ученичеству. Путь, принесший человеку, который был ходячим воплощением «американской мечты», настоящую радость и ощущение полноты жизни во Христе.

Нас призывают совершить такой же переход.

Источник:http://www.nard.com.ua/books/Book_HIG.html