Хочу прийти в церковь

Не волнуйтесь, Вам не нужно много знать перед тем как Вы придете в «Благодать». Мы хотим чтобы Вы чувствовали себя спокойно и уверенно, когда Вы придете к нам в первый раз.

Во-первых, мы НЕ будем со сцены спрашивать, кто пришел к нам в первый раз. Вам не нужно поднимать руку и никто не будет Вас смущать... Если вам хочется просто прийти и послушать проповедь, то никто не будет Вам в этом мешать. Если у Вас есть вопросы к пастору или служителям, Вы всегда можете подойти с вопросом (возможно, Вам придется немного подождать так как у нас всегда есть желающие). Если кто-то подойдет к Вам после служения и захочет познакомиться — не пугайтесь, мы просто хотим проявить наше гостеприимство.

Служения проходят еженедельно по воскресеньям в 10 часов утра (иногда с небольшими техническими задержками). Лучше приходить немного раньше, чтобы сесть в удобном для Вас месте. Пожалуйста, перед началом служения выключите мобильный телефон или поставьте его на беззвучный режим.

Парковка

Парковочные места расположены сразу около здания по адресу Данкевича 4а.

Что взять с собой

Вам желательно взять с собой Библию или хотя бы Новый Завет. Если Вы забыли Библию, не переживайте — обычно мы используем проэктор и выводим тексты Писания на экран. Но лучше брать свою Библию, чтобы делать в ней пометки (если у Вас пока нет своей Библии — обязательно купите или сообщите нам и мы поможем Вам ее приобрести). Также желательно взять с собой ручку и блокнот для записей, если у Вас есть желание конспектировать, у нас это приветствуется.

Хлебопреломление или Причастие

Один раз в месяц (1-е воскресенье месяца) мы проводим Вечерю Господню (хлебопреломление, евхаристия). Это один из двух обязательных обрядов, который установил Христос на Земле (второй — крещение). Вечеря Господня установлена, чтобы напоминать нам о жертве Христа на Голгофском кресте за наши грехи. Хлеб и вино — это символы Тела Христа, ломимого за нас и Его Крови, которую Он пролил за наши грехи. Если Вы ещё не примирились с Богом и не присоединились к Церкви через водное крещение (а также, если находитесь в плохом духовном состоянии либо состоите на церковном дисциплинарном взыскании), то Вам лучше воздержаться от участия в вечере Господней.

Музыка

В «Благодати» мы придерживаемся умеренного стиля поклонения в музыке. Время от времени, мы используем барабаны, но обычно играем в акустическом составе. Мы поем как старые гимны, также нам приемлемо современное прославление. Мы не используем сборники духовных песен, а выводим тексты песен на экран.

Пожертвования

Расслабьтесь, никто не будет просить вас жертвовать деньги! Богу не нужны ваши деньги, если Вы их отдаете не от чистого сердца. С другой стороны, если Бог побуждает вас пожертвовать на служение церкви (аренда помещениея, апаратура, организация служений — ребцентра, детям-сиротам и т.п.) — никто не будет Вам мешать. Слушайте Ваше сердце и принимайте решение о пожертвованиях самостоятельно. И помните, что «блаженнее давать, нежели принимать» (Деян.20:35)

Воскресная школа

У нас есть воскресная школа, и мы можем позаботиться о ваших детях во время проведения служения. Если Вы всё-таки хотите взять маленького ребенка с собой на богослужение, постарайтесь, чтобы он не сильно шумел и не бегал по залу. Можете сесть чуть ближе к выходу на случай, если ребенок будет капризничать. Также, рядом с помещением церкви во внутреннем дворе есть детская площадка.

Мы будем рады Вас видеть в нашей церкви «Благодать»! Благословений Вам во Христе!